channel 24

সর্বশেষ

  • অবহেলায় দুর্গাপুরের চিনামাটির পাহাড়

  • ঠেলা দিয়ে বিমান সরাচ্ছে যাত্রীরা, ভিডিও ভাইরাল

  • শ্রেণিকক্ষে ঢুকে পড়ল বাঘ, শিক্ষার্থীকে আক্রমণ (ভিডিও)

  • বিশ্বে আবারও বাড়লো করোনায় আক্রান্ত ও মৃ ত্যুর সংখ্যা

  • টিকা নেয়ার পরও আক্রান্ত, ২৭ দেশে ওমিক্রন শনাক্ত

  • গ্যাস সিলিন্ডারে দগ্ধ ভাই-বোন মারা গেছেন

  • অভিমানে চেয়ারম্যানের দেয়া উপহার আগুনে পোড়ালেন সমর্থক

  • বিজয় দিবসে দেশব্যাপী শপথ বাক্য পাঠ করাবেন প্রধানমন্ত্রী

  • করোনার টিকা নিতে হবে টানা কয়েক বছর: ফাইজার প্রধান

  • চার বছর পর হিলি দিয়ে কয়লা আমদানি শুরু

  • নারী কেলেঙ্কারি: নাচোলের চেয়ারম্যানের বিরুদ্ধে থানায় এজাহার

  • টাঙ্গাইলে দক্ষিণ আফ্রিকাফেরত ৬ প্রবাসী হোম কোয়ারেন্টিনে

  • নির্ধারিত সময়ে ২৭ শতাংশ আয়কর রিটার্ন জমা

  • এবার মার্কিন পুলিশের গু লিতে প্রাণ হারালেন হুইলচেয়ারে বসা বৃদ্ধ

  • বাবরের একাদশে পাকিস্তানের চেয়ে ভারতের ক্রিকেটার বেশি

মৃত্যুর পর যেভাবে অ্যাকাউন্ট বন্ধ করে দেয় গুগল

মৃত্যুর পর যেভাবে অ্যাকাউন্ট বন্ধ করে দেয় গুগল

আমরা মৃত্যু নিয়ে খুব একটা কথা বলতে পছন্দ করি না এবং এটা নিয়ে চিন্তা করতেও পছন্দ করি না। তবে প্রকৃত সত্য আমাদের একদিন মরে যেতে হবে। 

আমরা যতদিন বেঁচে থাকি ততদিন আমাদের বিভিন্ন কাজের জন্য গুগলের সেবা নিতে হয়। বর্তমান সময়ে গুগলের সেবা নেওয়া মানুষের সংখ্যা নেহাত কম নয়। 

বিভিন্ন কাজের জন্য ব্যবহৃত অ্যাপে বাড়ছে তথ্য সংরক্ষণের বিষয়টিও। কিন্তু আমরা অনেকেই জানি না আমাদের মৃত্যুর পর এ অ্যাপগুলোর কী হয়, কীভাবে এগুলো কাজ করে। 

আরও পড়ুন: বাজারে আসছে নকিয়া ৬৩১০, এক চার্জে চলবে ২১ দিন

 

বে গুগল বলছে, কেউ যদি এক মাস অথবা তার বেশি সময় ধরে গুগল অ্যাকাউন্ট ব্যবহার না করে তাহলে সেটি নিজে থেকেই ইনঅ্যাকটিভ হয়ে যায়। তবে গুগলের পক্ষ থেকে ব্যবহারকারীদের নির্দিষ্ট সময় বেছে নেওয়ার সুযোগ দেওয়া হয়। সেই সময়ের মধ্যে যদি ব্যবহারকারী একবার হলেও সেই অ্যাকাউন্ট ব্যবহার না করে তখন সেটি ইনঅ্যাকটিভ হয়ে যায়। এক্ষেত্রে ব্যবহারকারীদের ১৮ মাস সময় দেওয়া হয়। 

এদিকে অ্যাকাউন্ট খোলার সময় গুগলের পক্ষ থেকে অপশন দেওয়া হয় অন্য একজনকে তার অ্যাকাউন্টের সঙ্গে লিংক করে রাখার জন্য। যেন সে মারা গেলে অন্যজন তার অ্যাকাউন্ট ব্যবহার করতে পারেন এবং সে যদি চায় সেই অ্যাকাউন্ট ডিঅ্যাকটিভেটও করে দিতে পারেন।

অ্যাকাউন্ট ব্যবহার বন্ধের পাশাপাশি ডিলিট করে দেওয়া যাবে গুগলে সংরক্ষিত থাকা বিভিন্ন ছবি ও তথ্য। নির্দিষ্ট দিনের জন্য অ্যাকাউন্ট ব্যবহার না করলে, আপনি যে কোনো প্রিয়জনকে সেই বিষয়ে নোটিফাই করতে পারবেন। এছাড়াও আপনার সব তথ্য গুগলকে ডিলিট করে দেওয়ার অনুরোধও জানানো যাবে। এর ফলে নির্দিষ্ট সময় আপনি অ্যাকাউন্ট ব্যবহার না করলেও, আপনার অ্যাকাউন্টের সব ডেটা ডিলিট করে দেবে গুগল। myaccount.google.com ঠিকানা থেকে পুরো কাজটি সম্পন্ন করা যাবে। সূত্র: অ্যান্ড্রয়েড সেন্টারাল 

জে/

সংশ্লিষ্ট সংবাদ

সর্বশেষ সংবাদ

তথ্য প্রযুক্তি খবর